шум, потерявший цвет

Светлана Шильникова
Порванная переписка в воцапе,
Только одна страница в окне бездонном
Всепожирающем - время всего лишь цанги,
На которых повисли листья над отчим домом.

Цанги слабеют - пеплом цветет подножье,
Я бы легла на него и пусть бы по мне ходили
Те, кто на этом свете всего дороже
В сломанном стержне грифельного мотива.

Слово мое не слово, а так, подачка,
Шум, потерявший цвет, накопивший влагу
В полураспаде - часть меня вышла в прачку,
Та, что осталась, больше не в силах плакать.

Только бежать вдоль Москвы реки, пялясь
на серый берег,
На деревянный пол с переменным стуком.
Скоро пойдет снежок и подаст на бедность -
Я упаду  на колени, подставлю руку.