Так станем же и мы такими!

Яков Быль
Любовь, любовь, как ты прекрасна!
Когда чиста и сладострастна.
Когда детишки мал-мала,
Когда взаимна доброта.

Какое счастье тут живёт!
Когда природа крыльев взлёт.
Когда от молока парного
Дух сена и всего святого.

Тут нет болезней, нет утрат,
С природой ты всегда богат.
И исцелит, и вдохновит,
И успокоит, и взрастит.

Такое детство всем награда,
Ну, а родителям - отрада.
Живёт без страха детвора,
В любви и нежности среда.

Глаза прекрасному открыты,
Из родника мечты умыты.
И труд тут в радость, он не грех,
Поэтому улыбки, смех.

Природа-матушка взрастила,
Она к труду благословила.
Поэтому семья крепка,
Коль есть любовь, то – высока!

Такое в «Пряслиных*» воспето,
Абрамова творенье это.
Так станем же и мы такими,
Где в нас не будет ностальгии!

Яков Быль 17.10.2020

***
 
*Пряслины – роман, тетралогия («Братья и сёстры (1958)», «Две зимы и три лета (1968)», «Пути-перепутья (1973)», «Дом (1978)»). Автор: Ф.А. Абрамов.
http://book-online.com.ua/series.php?s=85