Ответь себе...

Самуйлов Дмитрий
Если чувства - пустое и чушь,
И наукою всё объясняется,
Нет в природе потерянных душ,
Терапией покой заменяется;

Почему же не спишь по ночам,
Говоришь всё, когда уже сказано.
Хочешь чувствовать тягу плеча,
Ощущаешь кому-то обязанным.

И идёшь по дороге другой,
Чтоб ещё раз увидеться тайно,
Провожая короткой дугой
Взгляда до остановки трамвайной.

И потом, когда время придёт,
Ничего по привычке не скажешь,
И проступит улыбкою лёд
Между строчками многоэтажек?

Но всегда в потаённых мирах
Будет вечер с январской прохладой,
И почувсвуешь вновь на губах
Радость с привкусом сахарной ваты.