Участник 22. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Актуальное

На душе - непокой от бессилия,
В голове - то ТУМАН, то раздрай…
Эта странная осень  в Бастилию
Превратила домашний наш рай.

А сама-то - за окнами дразнится,
Кружит ветром листвы карусель,
Предлагает нам выпить, проказница,
Из микстур и таблеток КОКТЕЙЛЬ.

Ветер-стражник гуляет под окнами,
То гудит, то поет, то ворчит…
Эх напиться за здравье бы допьяна,
Жаль, нельзя - запретили врачи!

Есть ведь в этом и мелкие радости,
Чтобы дни не текли, как кисель:
Например, на ВОПРОС: «Сколько градусов?» -
Отвечаешь: «Всего тридцать семь!»