Участник 26. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Я играю словами, не ставя ВОПРОСОВ!
Как ребёнок играю, себе в удовольствие.
Но осеннее солнце, ох, рыжеволосое
Всё ж отыщет подтексты в игре философские.
И нагонит ТУМАНА, распишет день суриком,
Охру вмиг раскидает… Слова перемешаны.
Засмеётся с издёвкой и гневною фурией
Листья бросит в лицо мне легко и несдержанно.
И шепнёт: «Угощаю КОКТЕЙЛЕМ из дождика,
Настоящим волшебным, совсем не искусственным.
Я беру всех счастливых сегодня в заложники,
Но забудь, что играла словами и чувствами».
И отвечу я солнцу, высокому странному:
«От стихов мне никак, ну никак не избавиться!
И слова во мне бродят такими смутьянами,
Что услышишь и лопнешь, светило, от зависти!»