Где же ты зима

Владимир Сидоркин 3
Первый снег кружится над Москвой
Землю застилает покрывалом...
И метёт метель по мостовой,
По проспектам и речным каналам...

Поутру растает белый пух,
И утонет в лужах вся столица...
Издаёт последний осень дух
И зима в окошко к нам стучится...

Закует мороз Москву реку,
Заметет все скверы, переулки...
Парки и аллеи все в снегу,
А на крышах свесятся сосульки...

Заждалась природа, заждалась,
Где же вы морозы, интересно?
Осень нам на славу удалась,
А зима придёт ли, неизвестно...

18.10.2020г.