Прогулка в Сосновке

Вера Сморчкова 1
 Время листопада - славная пора.
 То для нас награда - покрывало сна.
 Чистые тропинки. Остывает лес...
 Тонкие травинки... Заблудился Бес?
 Был иль не был? Знаешь. Не страшись.
 Золотая лужа - листьев влажных жизнь...
 Плачет по несчастью? Нет Зимы А! А!
 Воробьи на солнце плещутся пока.
 Милое пространство - городской наш лес.
 Яркое убранство ощутить на вес?
 Благодатна сырость, поздние грибы...
 Ну, скажи на милость от чего грустны
 Давние печали? Липнут к сапогам.
 Все уж откричали. Тихо, тихо там...
 Стылая речушка... Что, ты? Лишь ручей!
 Милая ловушка для немых речей.
 Лесопарк Сосновка. Знаем, знаем путь!
 Вышли к остановке. Не перевернуть
 Всех событий быстрых, не последних... Эй!
 Среди туч томиться? В блажь осенних дней...

 18.10.2020
 Санкт-Петербург

 Вдохновило стихотворение Геннадия Генцлера "Помощь листопаду"