Мат любви

Леонид Шупрович
И.С.

Ты поменяла пол, я — потолок.
Вишу на нём комариком и плачу:
Тальков поёт про в сердце уголок,
А ты о том, что вновь сгорела дача.
Шалаш любви, кусты в которых мы
Любили так, что падали святые
Светила на закатные холмы,
На тени предрассветные слепые.
Поскольку мат — смятение души,
Спешить нам больше некуда, подруга.
Сердцало духа всё ещё упруго,
Хотя в его мошне одни гроши.
— Что в вымени тебе моём, телок?
Ты говоришь, осматривая груди.
Влюблённые — загадочные люди.
Их покровитель — утомлённый Бог.
Когда-то разделил единый плод
Своей любви на чудо-половины.
Лоза поёт про свой дурацкий плот,
Есенин про замёрзшую рябину
Голодных уст, а/я о пустоте,
В которой матерятся дровосеки:
— ****ь-копать, говённые калеки!
Кроты любви в пылающей воде.
Отходят воды у Эрато, - сон
Был в руку, - майя жизни в ногу.
Ты без бюстье, я снова без кальсон
Молюсь на Аполлона, слава Богу,
Что он язычник, я — его Спартак,
Распятый на бретельках сладострастья.
Горит луны кончающей пятак
И твой лобок в жемчужной вязкой пасте...