Бык и цезарь

Виталий Яковлев Гамбург
Говоришь, что положено цезарю,
Не положено дескать быку?
Ну а я нареку быка Цезарем,
Всем запретам назло нареку!

Будет в поле гулять он с «мигалкою»
И отборную травку щипать,
И на тёлку, что кличут Фиалкою,
Не спросив Пастуха залезать.

И родится у них поколение
Независимых крепких голов,
Не прошедших в стадах обучение
И не знавших господ и рабов!