Быть человеком бы

Юля Моря
На корню вырвано,
По рублю сложено,
Где это видано-
Для Земли кто же мы?

От седых к плачущим,
К молодым бездарям,
Матушка будто щит
Дарит октябрь нам.

Рыжий да солнечный,
Серый да пасмурный,
Песнями кончено,
Травами, пасхами...

Год круговертицей,
Год голодедицей
Слюбится, стерпится,
Малой медведицей

Небо раскрашено,
Звезды нам ангелы,
С ними не страшно нам,
Манит нас свет луны.

Млечной дорогою,
Горами, реками...
Твердою, строгую,
Быть Человеком бы.