Я больше не желаю воевать

Юля Моря
Я больше не желаю
Воевать.
Сражаться без конца и без начала,
За этим лишь отчаянная власть,
Как будто бы с колен и не вставала.

Я больше не хочу судить-рядить
И раскрывать доверчивую душу,
И без оглядки в мысли уходить,
Оставшись голой, чувствами наружу.

Я больше не хочу бояться спать.
Во сне приходят те, кого не ждали.
Мне очень нужно быстро засыпать,
И просыпаться с нервами из стали.

Я больше не хочу просить любви.
Моя любовь во мне, её так много.
Я отдаю сама-но ты лови.
Любви не место на большой дороге.

Я больше... Я.. какая форма слов...
Вселенная частицы "не" не знает.
Такая вот закрученная новь,
Что постулатами меня одолевает.

Я снова сочиняю по ночам.
Мараю электронные просторы.
Я счастлива, что можно различать
Чудесной музыки из сердца переборы.

Я счастлива, что кончилась война.
Война в душе, в сознании и в теле.
И я-о чудо-освобождена.
От мыслей, от признаний, от постелей...

Любая ценность-в праведности слов.
Любая мысль как колючий ёжик.
Такая безусловная любовь,
Что превратиться в ненависть не сможет.

Во мне сегодня Тихий Океан.
Качает на волнах крикливых чаек.
Он дан мне. Он мне Богом дан.
Он больше никуда не исчезает.