Монолог ехидны

Абылка
Красуюсь на марках и мелких монетках,
Знать, символом древним пришлась ко двору.
Скромна, и гордыни нисколько (от предков),
И хоботоклювик наверх не деру.

О вкусах не спорим с большим муравьедом.
О кислых. Мурашек-термитов ценю.
И страх без вкусняшек остаться неведом:
Съедаю по нескольку тысяч на дню.

Не крот и не птица, не сумчатый мишка.
Живу осторожно и не напоказ.
Намешано много во мне, даже слишком!
И кто-то сказал... Где? Какой дик-образ?

А нет дик-образного вовсе, ни капли,
Ни грамма, ни грана, ни атома, вот!
Ехидна я, да, но ехидная вряд ли,
Хватает своих и забот, и хлопот!

С ежами дружила, и с дикими тоже,
Но я то е-хид-на, и что за беда?
А надо, чтоб было на что-то похоже?
Но прямо скажу – это всё ерунда!

Мир многообразен и полон загадок,
В нём во сколько разных ехидин живёт!
Но если раззява и спинкою гладок –
Съедят! У природы, эх, круговорот.

Меня-то пытались, но (упс!) несъедобна,
Невкусная вроде (хм, так говорят).
И страшно жалеет, кто с нежностью обнял:
Дистанцию держим! Иначе навряд.

Так, ладно, пошла, отъехидничать надо,
Ну, в смысле, дел куча, и некогда мне,
И что-то бубню, разразилась тирадой,
А истина в чём? В золотой тиш-ш-шине...