Тайнами луж, бездонными

Исаева Нина Авенировна
Тайнами луж, бездонными,
Осень накрыла вдруг,
Мыслями, тотчас сонными,
Ленью замкнулся круг.

В осени мы усталые,
Воздухом бродит хмель,
Манит листвой коралловой
В устланную постель.

Сколько же было славного,
Даже и не считал.
Только отныне главное –
Золото одеял.

Чувство, то, бесподобное –
Сутками спать и спать.
Ну, же! Ложись в удобную
Радужную кровать.

Листьями, карамельными,
Тих облетевший лес.
Стаями, колыбельными,
Смолкнет страна небес.

Дождик сонливо сыпется,
Сказками моросит.
Дайте же, людям, выспаться! -
Осень вовсю гласит.