Мама, я ранен, я в самое сердце ранен

Ирэн Борецкая
Мама, я ранен, я в самое сердце ранен.
Она была в парке, а я просто шел мимо
И встретил глаза ее, тихой и грустной лани.
И как за секунду она стала сердцу - милой?
Я стал приходить в этот парк каждый вечер тоже.
Однажды решился ее в ресторан пригласить.
Ответ ошарашил: пойти она вряд ли сможет,
Уже года три как утеряна сила ходить.
И женщина к ней подошла с инвалидной коляской.
"Дочь, ты замерзла? Там чайник почти закипел... ".
Я нес бы ее на руках, хоть до самой Аляски!
Но имени даже в тот вечер спросить не успел.
На следующий день ее не было. Дни пролетали.
А я как собака, пытался все выискать след
И мысли гонял: а реально была? Не мечтал ли?
И тут, как с небес, ее голос мне в спину: " Привет!
Прости, что я жестко и правду в глаза тебе сразу,
Сейчас не готова начать этот странный роман...".
Но я не сдавался: "Скажите, вы любите зразы?
Раз мы в этот вечер не можем пойти в ресторан,
Я дома могу приготовить. Пусть я не шеф-повар,
Но это мне в радость. Поймите, что я не шучу.
А если откажетесь, буду ходить сюда снова,
Пока от вас "да" на свидание не получу".
О, мама, ты знаешь, в глазах ее что-то мелькнуло.
Всего лишь на миг. Удивление, трепет, искра.
Она вдруг застенчиво, нежно так улыбнулась.
И вот я хочу познакомить вас, мама. Пора.

И мать, улыбнувшись, с теплом посмотрела на сына.
- Отец нас не слышит. Как радостно было б ему!
О, сын, я горжусь, ты вырос достойным мужчиной!
И девушку эту охотно в невестки приму.