Я родился, но был ещё мал

Валерий Касьянов 55
Я    родился   в   далёкой   Сибири,
Десять   лет  ,  как Победа пришла,
Мы    ещё     ничего     не    забыли,
И   она   нас   с  трудом , но  нашла.

Стали     белыми    снова     берёзы,
Копать   чёрную   ,  смыли  дожди,
И    не    высохли    горькие   слёзы,
Что  Страну  нашу ждёт  в  переди?

И     зияют     воронки     как    раны,
У  людей  страх  велик   при   грозе,
И    ложатся    на    Землю    туманы,
Словно    дым    по  лесной  полосе.

Ещё  долго  не  будут  петь  птицы,
И    не    слышен  на   улице    смех,
По ночам нам война будет сниться,
В    головах    будет    долго   у  всех.

На    лугах , на    полянах    осколки,
Будут    тихо    и    мирно     лежать,
По ночам долго выть будут волки,
И  от  грома  все  будут  дрожать.

Ну  а    я    ещё    только    родился,
Мал     совсем    и    не      осознаю,
Звук от сердца мой трепетно бился,
Только     жизнь    начинаю    свою.