Успех во всём хорош

Ник Мамаев
Всё интересно: и проблемы Океана,
И государств надёжных строй,
Как создаётся в нас Нирвана,
Зачем и почему был Холокост?

Вопросов много, как ответов,
А часть из них не трогал Мозг,
Отсюда, ни к чему давать советы
И выходить напрасно на помост.

При изобилии чувств, дела потише.
На первом месте интересы всей семьи.
Свои симпатии скажу, а их не слышат,
Энергия идёт не от Земли -

Из Космоса, где ярко светят звёзды,
Где появляется и пропадает Орион.
Ты понимаешь: «Не напрасно  создан!»
И с радостью взираешь небосклон.

Страна большая! Мест для жизни много,
Чтоб жить без грязи, не тужить.
Ты ею дорожи, лелей как недотрогу.
Восторг почувствуешь - об этом напиши.

Договорились? Настроение подходяще.
На марше люди. Есть надежда на успех.
«Осталось мало жить!» - звучит щемяще.
Успех во всём хорош, а делится на всех.

18.10.2020, Санкт-Петербург