Не обижают на Руси убогих...

Олег Поварницын
Чернела полночь тучей грозовой,
Майдан хрипел, как загнанная лошадь,
И окропило кровью и слезой
Большое горе городскую площадь.
Рождали смуту жесты и слова,
Чернее зла клубился дым пожарищ,
От смрада закружилась голова
Того, кого вчера я звал «ТОВАРИЩ».
Явь превратилась в дьявольский вертеп,
Себя не помня, брат пошёл на брата,
Приняв от супостата кров и хлеб,
Сжёг все мосты - к былому нет возврата.
Чужой язык, как бритва, режет слух,
Кромсает память, оставляя шрамы,
Вокруг меня петлёй сжимался круг,
Вот мизансцена грозной панорамы.
На миг похолодело у виска,
Со страшным свистом пуля пролетела,
А он за мной следит издалека
С прищуром через оптику прицела.
Вновь чей - то клич толкает рать на рать,
Но здравый смысл взывал к благоразумью -
Толпы слепую злобу обуздать,
Ее тысячеглавое безумье.
Пришла орда беснующих невежд
И прежний идол сброшен с пьедестала,
Раздор в стране несбывшихся надежд,
Была страна - и вот страны не стало!
Измены груз в библейских тридцать драхм
Несёт, как крест, Иудово потомство,
Гнев праведный ему внушает страх
Коленопреклоненное покорство.
Пусть наши судьбы, как дороги - врозь,
А быть прощенным, то удел не многих!..
Ну, что поделать? - Так уж повелось:
- Не обижают на Руси убогих!..
май 2014г. – 29.03.2017г.