Космос и осень 2020...

Татьяна Звёздочкина
Листья слетают,  сдувает их ветер,
Серою краской раскрасил мороз,
Клён в позолоте морозное встретил-
В ночь был морозец с обидой до слёз!

Клён невысокий к земле прижимался,
Днём, украшая осенний наш взгляд,
Жадно морозец собой любовался-
Чарой прохладной морозил наряд…

Серые листья с деревьев слетают,
Грустно печалят осенней порой:
Мысли холодные-жуть навевают-
Как бы зима не сломала покой!...

Вот уж не хочется нам наводнений,
Явно потопу не рады судьбой,
Схлопнутся пусть на земле измененья-
В русле течёт главной Волга рекой!

Пусть же на градус своё излученье
В космос пошлёт Бетельгейзе* своё…
Да, пусть изменит взрывное решенье,
Боже спаси нас, от факт-лиховство…

Боже, не сделай нам Солнце дырою…
Пусть посылает нам свет- фиолет!
Взрывы на разум влияют собою
И отбирают количество лет…

Взрывы сверхновых для космоса-жизни,
Пенят энергию космос слоёв…
Боже, прошу, дирижёрством зависни
Лет на мильёны для счастья челов!

И пронеси из Стрельца излученье-
Там может бахнуть прицельностью в нас…
Вот «навалились»…мгновенья «ученья»,
Вы уж простите, читая рассказ…

Боже, а там магнетары летают!
Могут сорвать оболочку с Земли…
И радиацией к нам направляют
Сил проявленье,собой что несли!

Тянет трубою всех нас Андромеда,
Как пылесос поглотит сверхдыра…
Звёзд созерцание нам как победа-
Напоминанье прожИтости дня!

В космосе много других искажений
Силы божественной ДАР-ремесло…
Мы и представить себе проявлений
«Не в состояниях» всё волшебство!

Не в состоянии… да и не надо:
Нам бы детей научить лучше жить…
Лист опадает с осеннего сада-
Нам Бог даёт этим всем дорожить!

Сентябрь 2020.*

*БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ-звезда созвездия ОРИОН,которая,возможно,взорвётся
предположительно,в течении, от 1 года до 100 лет.
Всплеск от её взрыва долетит до Земли за 100 лет.

Картинка из интернета,спасибо!