От долгой жажды к долгой тишине kks

Фомин Алексей
***

От долгой жажды к долгой тишине,
К окаменевшим гроздьям винограда,
От Крымских скал до лавочек Арбата
В слезящемся неделями окне.

Всё позабыть и Богом данный дар,
И молнии в соборный крест удар,
Берёз сентябрьских свечи вдоль аллеи…

Воспоминания всё тяжелее
И вечера огарок еле тлеет,
И в нитях бус не светится янтарь.

От ночи к ночи зябче, холодней,
Инжир опавший вдоль глухой ограды,
Прибоя гул, утрата за утратой
И трудно говорить о новом дне.




----------------------------------------------
КИММЕРИЙСКИЙ (КРЫМСКИЙ) СОНЕТ /kks - вариация сонетного канона, состоит из 14 строк, образующих четверостишие-катрен, два трехстишия-терцета и заключительное четверостишие-катрен