Я помню всё, что было раньше

Лариса Седая
Я помню всё, что было раньше
И смутно, что было вчера?
Знать не хочу, что будет дальше,
Всё это - глупая игра...

Я гороскопы не читаю
И по гадалкам не хожу.
Сама на картах не гадаю
И на "костях" не ворожу...

В моей судьбе и так всё ясно -
На небе всё предрешено.
Как будет - плохо ли, прекрасно?
Гадать и ворожить - грешно...

К чему мне знать, что будет дальше,
Зачем заглядывать вперёд?
От всех гадалок веет фальшью,
А сны - ну, кто ж их разберёт?

Я не ропщу уже, как прежде,
На жизнь и горькую судьбу.
И нет уже былой надежды -
Не слышет Бог мою мольбу.

Быть может много я грешила,
Но не одна ж грешила я?
Да, слишком многих я любила,
Но кем была любима я?

Кому-то я была - игрушкой,
Кому-то - преданной женой.
Пусть жизнь моя была не скучной,
Но дни мне коротать одной...

А дни мои бегут, как кони,
Пришпоренные седоком.
Их не замедлишь, не догонишь,
А вспомнишь - сразу в горле ком...

Я не умею по-другому,
Когда бушует страсть в крови.
Любовь - лекарство для больного,
Больного - "Вирусом любви"...
18.10.2020г.