Времена

Нина Долгань
Сибирский город, пыльная дорога
Всё вьётся лентой по спирали лет.
Здесь проходили узники острога,
Гремя  цепями  подвигу  вослед.

Их скорбный путь отметил Бог печатью
На  куполах  соборов, на  дворцах,
На площадях, где любовались знатью,
И в  достославных  наших  мудрецах.

Век двадцать первый, так ли ты жестокий?
Ведь путь твой скорый  тоже проходил
По  колее   проложенной,  глубокой,
Среди  заросших   холмиков  могил.

Осталось что? Ответит  сердца  память.
Из  уст  в  уста    она   перелилась.
Лишь память книг, что некуда уж ставить,
За  ветром    память,  так и  унеслась...

   18 октября 2020 год.