Шуточное, про ещё чуть-чуть

Полетаева Надежда
Заморосило за окном, лист закружило,
Ещё чуть-чуть, и я б тебя заворожила.
Покрепче чай и кашу бы потолоконней,
И был бы мой, хотя б на час, уже сегодня!

Подули ветры, разогнали злые тучи,
Ах, если б стряпать пироги чуть-чуть получше,
И поезда ходили б здесь по расписанью,
Тогда б в нирване мы с тобою зависали!

Теперь смотрю, где упустила я возможность?
Ещё чуть-чуть мне надо быть поосторожней,
Ведь не хватило малой доли от минуты,
Чтобы клубок несовпадения распутать.

Я научусь уже сегодня непременно
Готовить буйабесы необыкновенно,
Ведь корабли, они летят со всех вокзалов,
И никуда ещё я и не опоздала.

Когда космический корабль присядет в роще,
Во всеоружии я встречу, мой хороший,
Шикарный стол накрою до...до изумления!
И о любви к тебе прочту стихотворение!