Тайна леса

Ирина Дулина
Что в имени твоём,скажи?
От глаз чужих оно сокрыто,
Глоток в пустыне...миражи,
Под сенью тайн оно закрыто.

Неведом ключ от той двери,
Дремучий лес его обитель,
Дриады дух,народ Фейри
Хранят секреты,покровитель.

Ведёт лесной дорогой эльф
Петляет,путает нарочно,
Искрится в полумраке шлейф
И неясыти крик истошный.

От крика стынет в жилах кровь,
И лес в глазах бежит кругами,
Дорожкой лунной ляжет вновь,
Откроет тайну перед нами.

Встречает в чаще Фаирэль,
Кружась с шальными огоньками
Под звук свирели дивной Лель
Играет юными сердцами.

Шепнет на ушко Фаирэль,
Открыв навек завесу тайны,
И выйдет к нам Галадриэль,
Лесные встречи не случайны.

Прощаясь мысленно клянусь,
Как свет очей в душе храню
Так имя в тайне сохраню...
И в лес ещё не раз вернусь.