Осенний лист

Ирина-Сова
                В очарованье русского пейзажа
                Есть подлинная радость, но она
                Открыта не для каждого и даже
                Не каждому художнику видна.

                Н. Заболоцкий



Осенний лист. Он просто лист осенний,
покуда ближе  взгляд не поднесешь.
Увидишь на прожилочках - Есенин,
а цвет чуть-чуть на Пушкина похож.

Дождем накрыло. Капельки - за ворот.
Холодной струйкой проникает грусть.
Ты посмотри наверх - клокочет ворон
от радости, что чистится! И пусть

осенняя палитра так печальна,
но прелесть нам несет своей красой -
нетронутой, стихийной, изначальной
зелено-желто-красною листвой!

Возьмем с собой мольберт, холсты и краски -
поедем зА город учиться рисовать!
Леса там, словно выплыли из сказки.
И нереально ухает сова))