Омар-хайамим понемногу

Сергей Дюнан
          Востока  сущности не зная
          «Ни рубая» не понимая
          Мы шустро перьями скрипим:
          "Вино, любовь, обитель рая…"
                С.Дюнан

Омар хайамим понемногу
О чём-нибудь и как-нибудь!
«Персидским штилем» слава Богу
Не  мудрено у нас блеснуть!

Но несмотря на ухищренья
Родятся чахлые  «стихи»
Не получаем просветленья,
Ни озаренья, ни прозренья,
Ни самоудовлетворенья
От, извините, чепухи.

Не зная мистики востока
Строгая опусы свои
Мы заблуждаемся глубоко
Их называя рубаи!

______________
Омар Хайям Гиясаддин Абуль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури. Родился 18 мая 1048 года в Нишапуре - умер 4 декабря 1131, там же. Персидский философ, математик, астроном и поэт.