Горы

Игорь Петров5
В сближении сильных чувств друг с другом,
В их отторжении фатальном
Все возвращается по кругу
Витком времён длинноспиральным.

Часов пружина так упруга,
Что гонг в пустой исповедальне
Храмины гор, будя округу,
Пронзает выпадом кинжальным

Твой дух, потерями убитый.
Зачем ты здесь, белей где мела
Бесследный мир, людьми забытый?!

Но тем острее жалят стрелы
Воспоминаний не изжитых
О храме девичьего тела.