Маскот

Татьяна Александровна Лайтман
За годом год. Так неизменно.
Тот старый мост над Издревой.
За шагом шаг. И, постепенно.
Уходит молодость с тобой.

То ночь, то день. То боль, то благо -
Мгновенно исчезает сон.
Где шанс - смертельная атака.
Где он лишь череда, лишь фон.

В тени оставленный, забытый.
Неслышимый в людской толпе.
От посторонних глаз закрытый.
Потерянный в своей мольбе.

А ты хоть кем-то дорожил ли?
Кого-то за руку держал?
Кому-то сердце исцелил ты?
На что ты в жизни уповал?