Мысли

Елена Буданцева Ившина
Кружит птица над домом, над садом
И кричит, словно плачет, так жаль.
Не трави ты мне душу, не надо,
Знаю имя твоё я - Печаль.

Море волны качает, вздымая,
Слёзы чайки смывает с песка.
Это слёзы потери, я знаю,
Очень горькой, ей имя - Тоска.

И печаль, и тоска не развеет
Горьких мыслей, страданий юдоль,
Одиночество душу не греет,
Да из сердца не вытравит Боль.

Как закат все деревья окрасил -
То ли сок на стволах, то ли кровь,
Ветра нет, вечер тих и прекрасен,
Звёзды словом сложились - Любовь.