Вкусное лето

Оксана Сороченкова
Летний день—прокормит целый год!
Всем известна поговорка эта,
И не мало предстоит хлопот,
Чтобы в закрома упрятать лето:

Пышное цветение садов
Щедрое ,затем , плодоношенье
Аромат смородины с кустов—
Притаилось в баночках с вареньем.

Запахи цветов, цветущей липы,
Пчел жужжанье , ясная погода,
Все в тягучей сладости залипло,
В баночке с янтарным терпким медом...

Нам  зимой напомнит— огород,
Чеснока ядреный, крепкий зубчик,
Разносолов — пестрый  хоровод,
И хрустящий ,маринованный огурчик.

Тень прохладную родных лесов,
Запах мха , извилистые тропы,
Нам подарит баночка грибов,
С веточкой  душистого  укропа...

Летний зной , цветение лугов,
Запах трав , напомнит непременно—
Строгое  величие стогов,
И  охапка , свежескошенного сена...

Потому то , страдною порой,
Есть причины ,чтобы потрудиться,
Чтоб холодной , долгою зимой—
Вспомнить лето...Летом насладиться!