Честный ответ

Анна Бовт
Хочу ли я его обнять,
Мой друг спросил меня сегодня.
Могла бы и не отвечать -
В своих ответах я свободна.

Но я отвечу смело: «Да!
Хочу обнять тебя, как друга!
И рядом быть хочу всегда,
Невыносима мне разлука».

А на вопрос в твоих глазах:
«Хочу ли бОльшего от встречи?» -
Между «Хочу» и «Нет» - «НЕЛЬЗЯ!» -
Для тех,  кто чист и безупречен.

Но если б ты сказал «ЛЮБЛЮ»,
Не стала бы  с cобою спорить —
Упала бы на грудь твою,
Как падают с обрыва в море.


Одно лишь слово… Но его
Я не дождусь. Не удостоюсь
Ответа сердца твоего.
Поэтому на «Нет» настроюсь.