Тимуровцам блокадного города посвящается...

Наталья Спиридонова 76
..."Тимур и его команда"...
Зачитана книга до дыр...
Не в пример Мишки Квакина банда...
Чем увенчан межь ними турнир..?

Состязательность Духа, идеи,
Правил, принципов, дружбы, добра...
И попросту ребячьей затеи,
Когда наступает взросленья пора...

...Ценности двух группировок...
Вкус яблок... Честность во всём...
Кто менее удачлив... Кто ловок...
Корысть, выгода здесь ни причём..?

Нравственность будет мерилом...
Патриотичность - во всём!
Тайна в мешке будет шилом,
Коль на суд Совести все мы придём...

Сколько мальчишек, девчонок
Тимуровской жили мечтой...
Обо всех не найти киноплёнок,
Особенно той, военной порой...

Когда в блокадном городе
Помощь всюду нужна...

...БЕЗчеловечность в вороге...

Помощь другим - важна!...

Спеть, станцевать для раненных...
Фугасы с крыш чтоб снимать!...
И в ступенях, во льду отчеканенных,
Ленинград свой оберегать...

Готовить дрова, рыть траншеи...
Ухаживать за больными людьми...
Быть героями всей эпопеи
Той блокадной для них кутерьмы...