Меч осознания

Альга
О каком выборе может идти речь,
если в жизни твоей рулит разум?
Сумей ту обусловленность отсечь,
и модели разума померкнут разом.

Выбора нет, если нет Присутствия.
Тождество с разумом есть аномалия.
Только Осознание дает напутствие,
вне мыслей и чувств та вакханалия.

Момент осознанности вручает меч:
ты принимаешь все-как-есть сейчас!
Не столбя разумом, начинаешь течь,
все априори принимаешь всякий раз.