Встречаемся у Ленина

Александр Шиненков
Классово  чуждый  ты  мне  элемент,
Я  тебе  тоже  -  увы!
Я  из  рабочих,  мой  дед  -  no comments!
Мать  -  атаманша  братвы.
Ты  же  из  тех,  кого  кличут  «Бомонд»,
С  самых  верховных  верхов.
Но  снизошла  до  низов  ты,  и   вот   -
Места  твой  выбор  таков.

Птицы  поют,
Мухи  снуют   -
Классовый  в  сердце  уют.
Это  не  смех   -
Будет  успех   -
Ленка,  ты  лучше  всех!
Была  идея  ленина   -
«Встречаемся  у  Ленина!»   -
Бзик!  -
Девушкин  каприз…
«Встречаемся  у  Ленина!»   -
Бегу,  куда  мне  велено,
Где
Галки  смотрят  вниз.

В  век  наш  святой,  как  поддельный  алмаз,
В  век,  где  к  буржуям    на  «вы»   -
Делать  под  Лениным  что-то  -  атас,
Даже  встречаться  -  увы!
Губы  надуй,  или  грудь  увеличь,
Вырядись  в  платье-улёт   -
Сверху  осудит  такое  Ильич,
В  Кембридж  учиться  пошлёт.

Птицы  поют,
Мухи  снуют   -
Классовый  в  сердце  уют.
Это  не  смех   -
Будет  успех   -
Ленка,  ты  лучше  всех!
Была  идея  ленина   -
«Встречаемся  у  Ленина!»   -
Бзик!  -
Девушкин  каприз…
«Встречаемся  у  Ленина!»   -
Бегу,  куда  мне  велено,
Где
Галки  смотрят  вниз.