Какое Счастье...

Ирэн Пономаренко
         Какое Счастье - жить на свете!..
Вставать с утра и за дела...
Глядеть в окно:
Там, на рассвете
Своим лучом нам солнце светит,
В детсад бегут вприпрыжку дети
И напевают: "Тра-ла-ла!.."

         Там дворник всё шуршит метёлкой,
Бормочит что-то про себя -
Поёт Асмолова,
Иль только
Всех матом шлёт он потихоньку?..
Жена вчера к соседу Кольке
Ушла...
Такая вот, судьба!..

        Потом поспать ещё немного,
Иль можно, лёжа, помечтать:
"...Иду по сельской я дороге,
Чуть-чуть мои устали ноги...
Но всё ж я доплелась к порогу...
В деревне - сказка, благодать!.."

         А за окном ещё картинка:
Ямщик схватил за удилА:
Лошадку гладит он по спинке,
Жене сказал: "Садись-ка, Зинка!
Промчимся с ветром по Ордынке,
Там наша молодость прошла..."

         Какое Счастье - просыпаться!
И кофе в чашку наливать...
А за окном - давно двенадцать,
Пора и за дела нам взяться,
Чтоб закружить в "рабочем" танце,
Пора, пора уже вставать!..


             18.10.2020г.