Опало золото листвы...

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот и финал. Опало золото листвы...
И "лета бабьего" последний вышел день.
Сжигает осень в лето прошлое мосты.
А за деревьями зимы маячит тень.

Поблёкло золото, увяла красота.
А по аллеям гонит ветер мокрый лист:
Возносит ввысь, кружит,
         бросает, вдруг устав.
И тут же снова нападает, скандалист.

Cкрипуче шепчется увядшая листва,
Хрустит, засохшая, под чьими-то ногами.
Шуршит и ропщет, прикоснутся к ней едва.
Укроет землю скоро первыми снегами...

          17/10/2020г.