С приходом октября

Валентина Карпова
С приходом октября вокруг
Всё изменилось:
Внезапно очень, как-то вдруг
Раззолотилось!

Горят кленовые костры,
Бездымно тлея,
Леса мозаично пестры,
Но ветры злее...

А те, что сбросили листву,
Стоят нагие...
Взгляд привыкает к естеству -
Совсем другие...

Ноябрь - сварливая свекровь,
Что супит брови...
Зима заявится к нам вновь -
Наизготове...