За тамбурином

Али Каас
Начало мелодии — сразу гул,
Туманный трезвон в ушах,
За тамбурином — ночной Стамбул
За таром — огненный Карабах!

В калейдоскопе изящных нот
Напевы других миров,
Не твой — пришедший с чужих высот,
Дар, сдавливающий кровь.

Такая песня, как липкий снег,
Как вкус долгожданных слов,
Она, как любящий человек,
Который на всё готов.

Быть музой гения — это власть,
Болезнь, обоюдный бред,
Не я виновницей назвалась:
Так ты указал сюжет.

И дальше музыкой — залило,
И кружится голова,
Напротив солнца,пока светло
Я к ней напишу слова.