Ищу читателя, как Бога

Андрей Сергеевич Савченко
Ищу читателя, как Бога
В последний час и в день суда.
С плеча пускай свисает тога
Несоразмерного труда.

Уйдя, вернусь, незримым буду,
Как раз когда ваш верный взор
Раскроет дверь и сердце чуду,
Отбросив ложь, немой укор.

Раздвинутся врата сомнений,
Прейдёт суетная тоска,
Исчезнет горечь. Войдёт гений,
И побежит река с листка.