Наваждение

Луговкин Николай 2
Мне на колени стать не унижение…
Склониться, без стесненья, перед той,
Которая вошла, как наваждение,
Ко мне прекрасной утренней звездой.

Не красотою предо мною блистала,
Не пафосом, а незаметно так,
Она родной и близкой самой стала,
Затмив собою жизни кавардак.

По-русски – незаметная бабёнка,
- Она любила прежде говорить,
А для меня любимая девчонка,
Та, без которой не смогу прожить.

С чем я сравню тебя? Не знаю даже,
Сравнить с рассветом? Пред тобою он
Померкнет, словно вымазанный в саже,
Одна ты, а рассветов миллион.

Сравню со свежим ветром??? Вот досада,
От ветра пыль в глазах, а от тебя,
Как не верти в душе одна услада;
И дикое раздолье голубям.

Ты, как цветок в предутреннем тумане,
Загадочном, манящем, неземном
И я тону в безумном океане,
Подаренном мне лучезарным сном.

Скажи, за что мне даровали счастье
Владеть тобою, просто быть с тобой?
А, знаешь, если б было в моей власти,
У ног твоих лежал, как пёс цепной.

Ты - лучик света, ты - моя отрада,
Счастливой будь и помни для меня -
Одна ты, никакой другой не надо…
Прошла, весь мир собою заслоня!
               
15 08 2019 г.