Крепчает ветер

Ната Злобина
Недогуляла осень, недожгла…   
Шурша по листикам
       скукоженным, поблёкшим,
Сбежала вдруг
                в разгаре торжества
И замела следы свои порошей.
И с той минуты
                ветер всё крепчает,               
Барахтается в небе
                вороньё…
Но есть запасы травяного чая,
До лета, значит, снова доживём.

Умеем на погоду мы брюзжать
И в капюшоны прятаться
                от ветра,
Ей забывая
                должное отдать:
Какое нынче подарила ЛЕТО!

Истории прогулок по горам
Уже не потускнеют на экране,
Пусть разгоняют
                сумрак по утрам
И вдохновение  дарят
                вечерами.
 
А за окном по-прежнему гудит.
Срывает ветер
                и кидает в окна
Последних листиков
                рогалики-кульки,
Чтоб за ночь  всё засохшее
                промокло…