Планета которой нет

Вениамин Понкратов
И вот когда спина прижата
К шершавому асфальту мостовой
Не думай что мы посланы лежать
И греться как на даче под Москвой.

Вставай! Пускай далёк переполох забывшихся мистерий
И истерит напрасно старый телефон
Да нам уж не открыть америк
Но есть ещё задача - выстроить заслон.

Но шёпот, лёгкий шорох ветра меж ресниц
Щекочет мозг видением страниц
Что мог бы ты прочесть стоя у алтаря
Увидеть под ногами как уносится Земля

Прощай мой бренный мир и мой оплот
Тебя я не сберег, остыла плоть
Улыбка до ушей сквозь свет летящих солнц
И сердце, моё сердце бьётся в унисон

С биением ландшафта красного как ночь
И синего как радуга и дождь.
Тут нет руки, пером играет мозг
И капает на лоб остывший воск

В воде рождается причудливый узор зари
Глаза приказывают тихо - не смотри
Но я смотрю и вижу, понимаю, что я сплю
И лишь асфальт мне шепчет - я тебя люблю.