Мы кофе пьём

Алина Анатольевна Коптева
Мы кофе пьём –  неспящий лист и я.
Прибился, вот, из темноты квадрата –
Разросшийся Малевич. Виновата,
Разросшийся квадрат.

А лист прилип. Летел на свет в окне.
Нечасто к свету в сумрак прибивает,
И мысли, собираясь в птичьи стаи,
Назойливей в сто крат.

Ночует город за моим стеклом,
Кричащий Мунк озвучивает ветер.
Нечаянно я оказалась третьей:
Вой ветра, лист и я.

Луна бокалу серебрит бока,
В нём кофе с молоком, то дни и ночи…
Размешиваю сахар долго очень,
Подслащивая горечь бытия…