Кому носить косу?

Анна Самуиловна Штро
КОМУ НОСИТЬ КОСУ?

– За деревнею – лужок.
Ой, там разнотравье!
Лишь возьми косу, дружок,
И коси во здравье!

Говорил так дед Пахом
Своему соседу.
Но лентяй Егор о том
Не любил беседу.

Был бы он и рад косить,
Да кому ж косу носить?

Анна ШТРО


*В народе есть выражение:
"Он бы и рад косить, да некому косу носить".