Не каждому суметь

Вавикур
Порою, поэтессы, по-себе -
       блудницы
И с них собой, увы,
       не стоит брать пример.
Искусство, в сути,
       к соблазнению стремится,
В нём чистоту хранить
       не каждому суметь.