Не хочется!

Анна Самуиловна Штро
НЕ ХОЧЕТСЯ!

Есть малину обожаю.
Собирать – не нравится.
В сад братишку посылаю.
Он сопротивляется.

Нет, от сладких ягод, может,
Братец не откажется.
Собирать не хочет тоже...
Кто ж из нас отважится?

Тут такая поговорка
Выйти в люди просится:
"Любит рыбку кошка... Только
В воду лезть не хочется".

Анна ШТРО


*В народе есть выражение:
"Лакома кошка до рыбки,
Да в воду лезть не хочется!"