Звезда

Иван Проскурин 2
Я Вас искал в мирах далёких,
Среди немыслимых пучин,
А от любви слагались строки
Под свет мигающих лучин.
Во снах тревожных встречей бредил
И часто имя повторял,
Моя таинственная леди,
Мой романтичный идеал.
Меж тем,другие в небе гасли,
Навек теряя нежный свет.
В них затихали жизни страсти
Среди блуждающих комет…
Решился снова этой ночью   
Вас в небе звёздном отыскать,
Себе я встречу в мыслях прочил…
Но вдруг нахлынула тоска.
Средь мириад светил на небе
Я наконец увидел Вас:
За тем созвездием, где Лебедь,
Мигнули вдруг… и свет погас…
Искал всю жизнь в мирах далёких
Звезды таинственную стать…
Реальность выдалась жестокой:
Нашёл, чтоб глупо потерять…
18.10.2020 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.