За нами Русь Святая!

Олег Кашицин
К картине художника
Андрея Ромасюкова
"ЗА РУСЬ СВЯТУЮ!"


Недолгим был окопный бой,
И в небо устремилось знамя.
- А ну-ка,братцы,все за мной!
За нами наша Русь Святая!

И батальон пошёл вперёд,
Казалось солнце побледнело.
Нас немчура в окопах ждёт,
И штык воткнётся в чьё-то тело.

Уж вражий говор нам слыхать,
Напрасно строчат пулемёты.
Они не смогут удержать
Наш авангард,и наша рота

Ворвалась первою.Штыки
Кололи смело,шашки били.
О смерти думать не моги,
Мешался снег с кровавой пылью.

Не разобрать где свой,чужой,
Но знамя высилось над нами.
Не отступить,ведь за спиной,
За нами наша Русь Святая.