Как напиться из ручья

Анна Самуиловна Штро
КАК НАПИТЬСЯ ИЗ РУЧЬЯ

У широкого ручья,
Косы распуская,
День и ночь стоит, грустя,
Ива молодая.

Захотелось, видно, ей
Из ручья напиться.
Только как да поскорей
Этому случиться?

И, согнувшись, рядом с ней
Старая ракита
Тихо шепчет: – Ей-же-ей!
Милая, пойми ты!

Поговорку знаю я.
И тебе сгодится:
Чтоб напиться из ручья –
Нужно наклониться!

Анна ШТРО


*В народе есть выражение:
"Нужно наклониться, чтоб из ручья воды напиться".