Хобби лентяя

Анна Самуиловна Штро
ХОББИ ЛЕНТЯЯ

У лентяя нет работы.
Никаких ему забот.
От субботы до субботы
Только сон его влечёт.

От безделия – зевачка,
Вялость, скука целый день,
И часами – спячка, спячка,
И в постели рядом – лень.

Вот и котик неигривый.
Видно: глазки так и спят...
Кто ленивый, тот сонливый.
Так в народе говорят.

Анна ШТРО


*В народе есть выражение:
"Кто ленивый, тот и сонливый".