Услышь меня, терновый куст

Татьяна Ноздрина
Услышь меня, терновый куст,
Мой дом родной и брат!
Я, братец Кролик, пред тобой
Как восемь лет назад.
Всё эти восемь долгих лет,
Что я провёл в пути,
Летел твой шелест мне во след -
И ныл твой шип в груди.
По-прежнему шумишь листвой,
Твои шипы крепки,
А я не серый, а седой,
И взялся за стихи.
И братец Лис в твоих корнях
Давно обрёл покой,
А без него и жизнь не та,
И я как неживой.
И гаснет жизнь, как тихнет свист,
И только ты один,
Терновый куст, растишь свой лист -
Над смертью господин.